Nisfu Sya’ban, Ratusan Jamaah Pasirgintung Lantunkan Dzikir di Masjid Jammi Ash- shobirin.

Nisfu Sya’ban, Ratusan Jamaah Pasirgintung Lantunkan Dzikir di Masjid Jammi Ash- shobirin.

 

NANGGUNG l fajarbogor.com-  Malam Nisfu Sya’ban, ratusan jamaah dari Kampung Pasirgintung, Desa Batutulis, Kecamatan Nanggung melantunkan dzikir bersama dan pembacaan Surat Yasin sebanyak tiga kali di masjid Jami Ash- shobirin.

Dalam pelaksanaaan Nisfu Sy'ban sekaligus berlangsungnya acara Isra mi'raj dan penutupan sementara, pengajian rutin mingguan karena menjelang datangnya bulan Ramadhan 1433 Hijriyah.

Dengan malam nisfu syaban atau malam maghfirah, karena pada malam itu Allah SWT menurunkan pengampunan kepada seluruh umat terutama kepada hamba Nya yang saleh,

" Semoga dengan digelarnya acara nisfu syaban ini, kita semua diberi umur panjang rejeki yang berlimpah tentunya yang halal, dan selalu ada dalam lindungan Allah SWT," pungkas H.Komarudin ketua MUI, Desa Batutulis, Senin 30 April 2018 .

Komarudin menambahkan, bahwa pelaksanaan malam Nisfu Sya’ban dan disambung acara Isra mi'raj meningkatkan ibadah kepada Allah SWT.

“ Terlebih sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan, tentunya pada saat dibulan ramadhan kita semua umat muslim berada dalam keadaan suci, yakni untuk menjalankan ibadah puasa secara khusu,” tambahnya.

Sejumlah ulama maupun Umaro berikut tokoh masyarakat dan paguyuban Bangun Batutulis Lestari (Babale) berkumpul guna memperingati Isra mi'raj tersebut.

 Dedi Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Jami Ash- shobirin, menambahkan, Mudah mudahan dengan berkumpul dihari yang berbahagia itu selalu diberi keberkahan.

"Dan di panjangkan umur terimakasih pada guru guru yang sudah menyampaikan pesan maupun pituahnya buat kita semua," tutupnya. 

Reporter: Arif E